OSOBA

激暑 激暑
ねじ屋。由美です。

遊びは暑くないのですが、仕事となると暑いです。
帰宅してから、1時間ほどこれを言い訳にして
ナメクジのようになります。

先日、一風変わったお蕎麦屋さんへ行ってきました。

自家製蕎麦 武野屋

連れが
1人ではいけないお蕎麦屋さんがあるんよ。と(笑)

じゃ行こーって事で。

自家製蕎麦 武野屋 中庄店

https://takenoyakurashiki.com/

時はお昼時
駐車場はいっぱい
でもお店の外までもは並んでおらず
入店すると、入り口付近は ガラン

店員さんが迎えてくれて
「ご予約は?」「いいえしてません」
「只今満席でして、早くて15分遅ければ1時間ほど・・・苦笑」
せっかくなので、待とうということになりまして。

待ってる間に、とメニューを渡されました。

蕎麦屋×イタリアン

おいおい イタリアン?
蕎麦屋×イタリアン?
ヤッホー!何も知らずに来た私。

そして・・・

おばんざいビュッフェ

おばんざいのビュッフェ
好きなお蕎麦を頼むと、おばんざいビュッフェがついてくるというシステム
これは1人では入りずらいですね。

待つこと、20分。
お客様は、ほぼ女性(笑)

早速おばんざいビュッフェ。
好きな豆皿を選べます。
おばんざいの種類も豊富。
ひとつひとつのお味もgood!

お蕎麦

そしてメインのお蕎麦
もちろん
有機トマトとホタテのジェノベーゼのおそば
お蕎麦というか、OSOBA です。

連れは
黄ニラの卵とじのおそば

ジェノベーゼ、美味しい。。。美味しすぎる!
初めて食べるお味
黄ニラのお蕎麦も、出汁がきいていて美味しい。

すこし残念に思ったのが。。。デザートの種類が少ないことかなぁ
ってまだ食べるんかーい!って感じですが。別腹なんですよ。
デザートは!

そんな、
自家製蕎麦屋 武野屋 中庄店
皆様もぜひ!
込み合う時間にはご予約を!

ねじ屋。由美でした。

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