せとうち児島ホテルでディナー♪
月曜日恒例の社長ブログです。今年は結婚25周年事業の年ですw
ってことで、25年前に披露宴をした「せとうち児島ホテル」にてディナーを食べて泊まってきました。
8Fのプレミアムツインルーム(客室では最上階)
今回の宿泊は8F(客室最上階)のプレミアムツインルーム。32平米のお部屋はまあ狭くもなく快適でした。
水回りが少々古さを感じさせましたが、綺麗にはしています。
さらに大浴場もあったりするのでOKです。
ディナーはミシュラン1つ星シェフのポールブラン
2020年にコロナ禍の中、オープンした9階のレストラン「ポールブラン」にて瀬戸内海産・岡山産にこだわった創作料理「岡山キュイジーヌ」を頂きました。
岡山の食材を生かした料理はとてもおいしかったです。
ポテトのスープが驚きでした。
そしてメインのお肉もステーキとは違う旨さを感じることができて大変満足でした。
あえていうならワインのペアリングサービスがあれば良かったかな?
瀬戸内の絶景を楽しめる岡山県内最強のホテル♪
こちらのホテルでは眼下に瀬戸大橋を一望でき、瀬戸内の多島美を堪能することができます。
瀬戸大橋がライトアップしてる時だと、夜景も楽しめるホテルです。
近くに住んでいるので瀬戸内の美しさは見慣れていてなんとも感じないのですが、このホテルから見る風景は格別のものがあります!!
超おすすめです!
県民割でデーナー付きでお得に宿泊できました
今回の宿泊は9月末まで延長になった「おかやま旅応援割」を使いました。
今回はモッピー経由で一休.comを使っておかやま旅応援割を使ったプランを予約しました。
これでモッピーに料金の1.5%分のポイントが貯まり、さらに一休.comにもポイントが付きます。もちろん、おかやま旅応援割の1人5000円引きと2000円の食事クーポンも付きます。
2000円の食事クーポンはディナーの時のワイン代金に使いました。
トータルで1人1万円ちょいで美味しいディナーとワインを堪能して、最高の風景のホテルに宿泊できて大満足の週末でした♪