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クリスマスディナーで結婚25周年をお祝い♪

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月曜日恒例の社長ブログです。

クリスマスイブに妻と一緒に結婚25周年のお祝いでディナーに行ってきました。

いつも宿泊してるANAクラウンプラザホテル岡山の1FにあるCasual dining URBANOです。

アミューズ

ズワイ蟹のカネロニ仕立て
キャビアとカリフラワーのブランマルジェ

ズワイ蟹のカネロニ仕立て
キャビアとカリフラワーのブランマルジェ

この二つは軽く食欲をソソるものになっていていい感じでした。

久しぶりにキャビアが美味しいって思えたw

オードブル

鴨胸肉のコンフィとフォアグラのポアレ
数種類のきのことポルチーヌ茸の泡

鴨胸肉のコンフィとフォアグラのポアレ
数種類のきのことポルチーヌ茸の泡

俺ね、鴨胸肉って好きなんです。あの食感がなんとも言えない。
フォアグラは嫌いではないけど・・・・まあ美味しかった。

真ん中にある数種類のきのこがとても美味しかった。軽い味つけで食感も良く、美味しくいただきました。

スープ

オマール海老のクロケット
甲殻類のスープ

オマール海老のクロケット
甲殻類のスープ

クロケットが思ったより硬かったが、しっかりした味でスープに馴染んで美味しくいただけました。

想像していたスープと違うのがよかったw

ポワソン

コース料理をいただくときに俺が魚が嫌いなのでここが勝負どころなのです。

瀬戸内さん金目鯛と鮑のバプール
セロリと蕪のクリーム ハーブの香り

瀬戸内さん金目鯛と鮑のバプール
セロリと蕪のクリーム ハーブの香り

しかしこの瀬戸内産の鯛がプリプリして美味い!さらに実は大好きなアワビが最高!

このクリームの味付けが絶妙だからなのか、臭みなど一切なくとても美味しくいただけました。

アントレ

国産牛フィレ肉のロティのトリュフ添え
黒胡椒を効かせた赤ワインのソース

フィレ肉は適度な硬さと旨味があって、黒胡椒の効いた赤ワインソースと絡めると少しスパイス感があり、大人な味でした。

でもね、コース料理ってゆっくり食べるでしょ。大体、メインのお肉が来る頃にはお腹満腹状態なんですよw

ちょっとしんどかった。

デセール

ドームノワール 〜ショコラとベリー〜

このデススターみたいなチョコレートはベリー達の酸味とマッチしてとても美味しかった。

手前のジェラートも最高でした!

カフェ・ブティフール

コーヒーと一緒に小菓子

サンタさんは食べられませんw

結婚25周年ありがとう

花束

そこでサプライズの25周年のお祝いの花束。

妻のイメージで黄色とオレンジで作ってもらいました。

25年間、ずっとありがとう^^

結婚してすぐの頃、年に一度くらいはコース料理をゆっくり食べに行こうって言ってたけど、子供ができるとなかなかいけませんでした。
やっと子供も大きくなったのでこれからは二人でちょくちょく行きたいなと思いました。

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