ねじ屋。かよです。
毎日ジメジメ。暑いです。
山は涼しいかなー。暑いかなー。
田植え
家の周りも田植えが始まりました。
田んぼの水が入った途端カエルの合唱が始まりました。
醗酵ドリンク
醗酵ドリンク作りに挑戦!
今回つけたのは、梅とパイナップル。
梅は種を取ってつけると発酵も早いという事でつけたのですが、なんか心配な色に・・・。ネットで調べると色は変わるらしいが。
パイナップルは美味しそうな色で発酵進んでます。
飲めるようになるまで3ヶ月。
次はレモンをつけてみようかと。
気が付いたら家中醗酵ドリンクになりそうです。
毎日30回振り振り
一日たつと
↓↓
楽しみです☆