一文

今年の冬は、雪山を再開しようと心に誓った
ねじ屋。由美です。

さて、私のブログ・・・食べログ状態ですが・・・
見てくださっているお客様のご要望にお応えして、ねじとは無縁の
美味しいお店を紹介していこうと思います。
皆様お付き合いの程宜しくお願いします。(笑)

ハロウィンnight

少し前ですが、幼馴染と食事に。
場所はいつも食通の幼馴染が決めてくれます。
いい店の予約がとれた!予約なかなか取れないとこなんよ。と。
その日は、ハロウィン。美味しい食事をいただくというよりは、
外で楽しくの日。だからとれたのかなぁ

お店の名前は 一文

https://ichimon.co.jp/

ミシュランガイド岡山2021

なんとこのお店「ミシュランガイド岡山2021」ビブグルマンに掲載された
日本料理屋さん。

楽しみです。

さてさて

店主もとても感じがよく、お店もとても清潔にしてあって(もちろんですが)期待しかありません。
コースをオーダーしててくれたので・・・まずは・・・

見てこれ!見ただけで美味しいでしょう。
ご想像通り、ほんとに美味しい。繊細なお味。

私がこのお料理の感想言える立場じゃないというお味なので
とりあえず写真をご覧ください。

地元の物、季節の物を使ったお料理。
お味も、見た目も、200点満点です。

感想は・・・
皆様ぜひ、行ってみてください!!!
の一言です。

なにより
ここで出されるお箸が凄いんです。先が細ーく削られていて、とても食べやすい。
感動した割に、写真撮るの忘れてました。すみません。

このお箸もぜひ行かれて、体感してください!

いまだに感動冷めやらぬ、ねじ屋。由美でした。

Follow me!