おいしい旅

中国地方、梅雨が明けました!!
夏ですよ。夏ですね。
ねじ屋。由美です。

先日、お休みをいただいて 1か月ほど遅れの誕生日旅行で島根・鳥取へ行ってまいりました。

今回は、その時の美味しいもの情報。
まずは、お蕎麦。

出雲そば

まずはまずは、出雲へ。
出雲といえば・・・お蕎麦でしょう。
ということで

献上そば 羽根屋
https://kenjosoba-haneya.com/
たくさんある中から、この店を。
12時過ぎに到着。お昼時もあって・・・
20組待ち・・・
気長に待ちました。


室内は、レトロで落ち着きのある感じ。
ボンボン時計が主役です。ちょうど13時でいい音が聞けました。.

割子そばに、食べ方があったなんて。皆様ご存じでした?
ということで、割子そばを注文。

3段の定食を。
お汁はシジミのお汁。ごはんは、とうもろこしご飯。(トウモロコシ好きにはうれしすぎます)
ちゃんとした食べ方で、いただきました。
旅行スタートごはん、高得点です!
細目のお蕎麦で出汁もいいお味。
美味しかったです。

おいしい旅のお話。まずは出雲そば。
まだまだありますよぉ
次回へ続く・・・

ねじ屋。由美でした。

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